Simon's Bavarian Single Pot Still Whiskey American Style
Whiskey im American Style
Whiskey brennen nach amerikanischer Art können wir auch hier in Bayern am Rande des Spessarts - Straight Kahlgrund Bourbon, Baby!
Mais der Kultsorte "Bloody Butcher" ist hier am Werk. Unser Brennmeister Severin Simon hat natürlich wieder seine Finger im Spiel und der lässt sich auch von amerikanischen Einflüssen nicht verbiegen: Ein Simon bleibt ein Simon.
Heraus kommt am Ende der knapp dreijährigen Lagerzeit mit Finishing im Maulbeerbaumfass ein "Bavarian Single Pot Still Whiskey American Style".
Starkes Zeug!
Don't call it Bourbon Whiskey
Auch wenn er hier nicht so heißen darf, von der Machart her ist das "Baby" ein Bourbon Whiskey. Verwendet wurde Mais der Kultsorte „Bloody Butcher“ (ca. 65%) sowie Gerstenmalz.
Lagerung
Wir haben dem edlen Tropfen zur Reife eine Zeit von 36 Monaten in neuer Spessarteiche (Quartercask) gegönnt. Anschließend wandert er noch für einen Monat zum Finishing in ein Maulbeerbaumfass (Vorbelegt mit einem Kirschwein) - hört hört!
Herkunft
Dörsthof, Spessart, Unterfranken, Bayern, Deutschland
Straight Kahlgrund Bourbon
Starkes Zeug - mild und doch mit Kraft am Gaumen.
Simon's Tipp
Ein Bourbon (bzw. unser American Style Whiskey) sollte in keiner Hausbar fehlen. In den heutigen Zeiten schaut es sich nicht mehr so leicht über den großen Teich - in diesem Sinne: Simon first ✌
Der geht immer!
Simon's Empfehlung
Toll pur, on the Rocks oder für den ultimativen Manhatten.
Das rockt!
Finishing im Maulbeerbaumfass
Lagerung
3 Jahre in Spessarteiche
Auszeichnungen
Gold bei den America Awards 2020, selection Gold
Alkoholgehalt
40% Vol.
Alles zu Deinem Kauf
Versandkosten
7,80€ pro Bestellunginnerhalb Deutschlands
Versandkostenfrei
ab 70,00€ Bestellwertinnerhalb Deutschlands
Zahlungsarten
Paypal, Kreditkarte, Amazon
Alterssichtprüfung
durch den DHL-Paketboten